Förderprogramm der Deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt

Meldung vom 25.09.2020 Förderung: Programm der DSEE „Engagement fördern. Ehrenamt stärken. Gemeinsam wirken.“

Breaking news…Heute hat Bundesministerin Dr. Franziska Giffey das erste Förderprogramm der Deutschen Stiftung für Engagement und Ehrenamt (DSEE) vorgestellt. Sie sagte dazu u.a.: „Die Stiftung legt ein beeindruckendes Tempo vor. Die beiden Vorstände haben innerhalb von nur zwei Monaten ein Arbeitsprogramm und eine Förderrichtlinie konzipiert.“ Die thematischen Schwerpunkte sind: Innovation und Digitalisierung in der Zivilgesellschaft, Nachwuchsgewinnung, Struktur- und Innovationsstärkung in strukturschwachen und ländlichen Räumen. Anträge können gemeinnützige Organisationen und z.B. Kommunen einreichen, spätestens bis zum 1. November. Die beantragten Mittel müssen noch im Jahr 2020 ausgegeben werden.

Nähere Details zu Umfang, Eigenanteil, förderfähige Ausgaben etc. hier!

Wir werden dazu aber noch weiter informieren.