Ausstellung "Menschen in Bewegung" mit Kreativwettbewerb

Meldung vom 10.09.2019 Gemeinsam mit dem Team Präventive Jugendhilfe des Landkreises holt die Integrationsbeauftragte die Ausstellung vom 7. bis 15. November 2019 in den Landkreis. Dazu veranstalten wir einen Kreativwettbewerb - Preisgeld von bis zu 1.000,- € zu gewinnen.

Bild_Kreativwettbewerb_Integration.png

Die Ausstellung „Menschen in Bewegung“ der Friedrich-Ebert-Stiftung sowie die dazu angebotenen Begleitworkshops werfen einen umfassenden Blick auf das Phänomen Migration. Historisch betrachtet ist Migration nicht die Ausnahme, sondern die Regel menschlichen Verhaltens und bedeutet weitaus mehr als Flucht.

Kreativwettbewerb

Uns interessiert, welches Verständnis von Migration die Menschen aus dem Landkreis Ebersberg haben und wie sie sich beispielsweise mit der Frage auseinandersetzen, warum Menschen ihre Heimat verlassen und wie es ist, sich an einem neuen Lebensort einzufinden.

In allen möglichen Formen können Aspekte des Themas Migration dargestellt und ausgedrückt werden, z.B. durch Fotos, Bilder, Skulpturen, Filme usw. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Teilnehmen können Kinder, Jugendliche und (junge) Erwachsene, Jugendgruppen, Schulklassen, Vereine, Verbände, Organisationen und Initiativen im Landkreis Ebersberg.

Einsendeschluss ist der 18. Oktober 2019. Es gibt ein Preisgeld von bis zu 1.000,- € für die Klassen-/Vereins-/Gruppenkasse zu gewinnen und einen Workshop der Friedrich-Ebert-Stiftung.

Mehr Informationen können Sie der Ausschreibung und dem Plakat unter folgendem Link https://kreisjugendamt.lra-ebe.de/praeventive-jugendhilfe/ entnehmen. Wir freuen uns auf die Einsendungen!