Meldung vom 25.10.2021 Training zu Hass im Internet - Online-Workshop am 24.11.2021

Wochen der Toleranz

Im Rahmen der Wochen der Toleranz bietet die Integrationsbeauftragte am 24. November 2021 um 18:30 Uhr einen Online-Workshop der Initiative LOVE-Storm an, zu dem wir herzlich einladen möchten:

Hass im Netz greift ins reale Leben über und bedroht unsere Demokratie. Viele Menschen wissen nicht, was sie dagegen tun können. Im Argumentationstraining gegen Hass im Netz lernen Sie Strategien digitaler Zivilcourage kennen. Hier können Sie lernen und üben, Hasskommentaren effektiv entgegenzutreten. Der Schwerpunkt des Trainings ist ein Rollenspiel, anhand dessen wir gemeinsam Handlungsansätze zum Umgang mit Hass im Netz erproben.
LOVE-Storm richtet sich nicht vorrangig an die Angreifer*innen, sondern immer an alle Beteiligten. Wir wollen:
• Angegriffene stärken
• Zuschauende aktivieren
• Angreifenden gewaltfrei Grenzen setzen
Im Rollenspiel können Sie in verschiedene Rollen schlüpfen und ausprobieren, welche Strategien funktionieren und welche eher eskalieren. Der Workshop ist offen für Alle und erfordert keine Vorkenntnisse.

Termin: 24.11.2021, 18:30 – 20:30 Uhr
Veranstaltungsort: Online (Anmeldedaten werden vorab zugeschickt)
Anmeldung (möglichst bis 15.11.2021): Integrationsbeauftragte, E-Mail: demografie@lra-ebe.de oder Tel. 08092 823 142

Das komplette Programm der Wochen der Toleranz vom 28. Oktober bis 30. November finden Sie unter www.kbw-ebersberg.de