Online-Vorträge zu Herzgesundheit: Prävention und Therapie

Meldung vom 02.11.2022 Pressemitteilung Herzgesundheit: Prävention und Therapie

Logo Herz EKG

Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind die häufigste Todesursache in Bayern. Die Herzinfarkt-bedingten Sterbefälle sind in den letzten Jahren bereits zurückgegangen. Es gilt diesen Trend weiter zu verstärken und vermehrt Aufmerksamkeit auf das Thema zu lenken.

Aus diesem Anlass veranstaltet die Gesundheitsregionplus Ebersberg zwei Online-Vorträge:

• Akuter Herzinfarkt-was tun? Möglichkeiten der Behandlung und Therapie: Am 07. Dezember 2022 um 19 Uhr mit Herrn Prof. Dr. Martin Schmidt - Chefarzt für Innere Medizin, Medizinische Klinik II, Kardiologie, Nephrologie und Intensivmedizin an der Kreisklinik Ebersberg.

• HerzGesundheit einfach selbst gemacht - was Sie Ihrem Herzen Gutes tun können. Am 15. Dezember 2022 um 18 Uhr mit Herrn Prof. Dr. Ingo Froböse der Deutschen Sporthochschule Köln, Sachverständiger des Bundestages in Fragen der Prävention, Berater für Gesundheitsvorsorge bei Krankenkassen sowie Autor zahlreicher Bestseller-Bücher.

Im Anschluss an die Vorträge gibt es auch die Möglichkeit direkt Fragen an die Vortragenden zu stellen.

Die Online-Vorträge finden über folgenden Cisco Webex statt. Für die Anmeldung/ Teilnahme schreiben Sie uns gerne E-mail an demografie@lra-ebe.de

Wir lassen Ihnen dann einen Link vor Veranstaltungsbeginn zukommen. Wir freuen uns auf Sie!