Neuer Wegweiser für Familien im Landkreis Ebersberg

Meldung vom 03.01.2022 Kitaplatz, Erziehungsfragen, finanzielle Hilfen, Bildung und Freizeit:

Familienwegweiser

Im täglichen Familienleben sind die unterschiedlichsten Themen zu klären. Um hierbei Familien und werdende Eltern zu unterstützen, hat das Team Demografie eine neue Familienbroschüre erstellt.

Der Familienwegweiser dient als Orientierungshilfe für wichtige familienunterstützende Angebote und soll ein schnelles Zugreifen auf Kontaktdaten relevanter Anlaufstellen und weiterführende Informationen ermöglichen. Zudem gibt er kompakte Hinweise zu Themen, die Familien beschäftigen, wie z. B. finanzielle Leistungen, Betreuungs- und Freizeitangebote oder die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Die Broschüre liegt ab sofort im Landratsamt und in den Rathäusern der Gemeinden aus. Neben der Druckausgabe ist auch eine Online-Version unter diesem Link zu finden.