FlexHero die digitale Engagement-Plattform für Vereine und ehrenamtlich Engagierte im Landkreis Ebersberg!

Meldung vom 02.09.2022 Liebe ehrenamtlich Engagierte und Interessierte! Sie suchen aktuell ehrenamtliche Unterstützer für Ihre Projekte und sozialen Aktionen? Nutzen Sie die Vorteile der kostenfreien FlexHero App!

flexibel_sozial_engagieren

Seit Juni 2022 setzt der Landkreis Ebersberg auf die digitale Engagementplattform  „FlexHero“. Vereine, soziale Organisationen und ehrenamtlich tätige Einrichtung aus dem ganzen Landkreis haben die Möglichkeit, ihre Projekte und sozialen Aktionen über die App zu kommunizieren und kostenfrei einzustellen.

Dadurch können schnell und einfach freiwillige Unterstützer für ehrenamtliche Projekte aller Art gefunden werden.

Beweis dafür sind auch schon erste Engagementvermittlungen seit dem Start.

Sie möchten die Flex Hero App kennenlernen?

Hierzu gibt es am 12.10.2022 und 17.11.2022 jeweils von 18.30 bis ca. 20.00 Uhr die Gelegenheit.

Lassen Sie sich die Nutzung, Vorteile und Interessantes direkt vom FlexHero Fachmann - Philipp Klönhammer - in einem Zoom Meeting näher bringen. Eine gesonderte Anmeldung ist nicht erforderlich.

Helfen Sie mit, die FlexHero App bekannt zu machen. Wenn wir eine flächendeckende Bekanntheit und Nutzung der FlexHero App erreichen, können wir das Ehrenamt im Landkreis Ebersberg weiter stärken.

Das Team FlexHero lädt Sie zu einem geplanten Zoom-Meeting
am 12.10.2022 um 18.30 Uhr ein:

Zoom-Meeting beitreten

Kenncode: 969691

Das Team FlexHero lädt Sie zu einem geplanten Zoom-Meeting
am 17.11.2022 um 18.30 Uhr ein:

Zoom-Meeting beitreten

Kenncode: 392398

Die FlexHero Plattform ermöglicht es, Interessierte für ehrenamtliche Projekte mittels einer digitalen App schnell und unkompliziert zusammenzubringen. Das Ziel des Social-Startups ist es, dass deutschlandweit analog bestehende Ehrenamt digital zu vernetzen und den sozialen Gedanken in Deutschland zu stärken. Alle Menschen, die sich sozial engagieren möchten, können ein passendes Projekt über die innovative FlexHero App finden. Denn: Ein Ehrenamt darf auch Spaß machen.

Vereine, soziale Organisationen und ehrenamtlich tätige Einrichtung aus dem ganzen Landkreis haben die Möglichkeit, ihre Projekte und sozialen Aktionen über die App zu kommunizieren und kostenfrei einzustellen. Durch das digitale Akquirierungs- und Verwaltungstool können schnell und einfach freiwillige Unterstützer für ehrenamtliche Projekte aller Art gefunden werden.

Ehrenamtlich Interessierten werden die Projekte direkt in der Anwendung auf ihrem Smartphone angezeigt. Die ehrenamtlichen Projekte können nach Ort und Einsatzbereichen gefiltert werden. Neben einer ausführlichen Beschreibung der Tätigkeit finden sich die gewünschten Einsatzzeiten, wo und wann eine Aktion stattfindet, wer noch daran teilnimmt, die Kontaktdaten des Ansprechpartners, welche Softskills man erlernen kann und was sich der Organisator, sprich der Verein oder die soziale Organisation von den Ehrenamtlichen wünscht. Im weiteren Prozess können ehrenamtlich Interessierte durch eine integrierte Chatfunktion in den direkten Dialog mit den Projekterstellern aus dem Landkreis gehen. Viele Menschen wollen sich jedoch lieber kurzfristig und projektbasiert – anstatt langfristig in einem Verein – engagieren. Hier bietet die FlexHero App eine passende Lösung. Die Nutzung der Plattform „FlexHero“ ist für alle ehrenamtlich tätigen Organisationen, Vereine und Institutionen im Landkreis kostenfrei möglich.