Einer für Alle!

Meldung vom 09.06.2021 Gute Neuigkeiten für die Barrierefreiheit im Landkreis Ebersberg: Der Einrichtungsverbund Steinhöring hat mit finanzieller Unterstützung der Sparkassenstiftung und des Landkreises einen besonderen Toilettenwagen angeschafft.

2021-06-22 Barrierefreie Toilette-1.jpg

Das Motto dafür lautet: Einer für Alle! Bei Buchung dieses Wagens ist automatisch an die Barrierefreiheit gedacht. Neben den üblichen Toiletten gibt es auch eine integrierte barrierefreie Toilette. Sobald hoffentlich weitere Lockerungen möglich sind, können auch wieder viele Veranstaltungen stattfinden wie Volksfeste, sportliche Events und Kulturveranstaltungen. Wichtig ist bei der Bewerbung der Veranstaltungen darauf hinzuweisen, dass es eine rollstuhlgerechte Toilette gibt. So können Menschen mit Einschränkungen bedenkenlos Veranstaltungen besuchen.

Der Toilettenwagen kann ab sofort gebucht und gemietet werden über die Firma MS Verleih, die für den Einrichtungsverbund die Organisation übernimmt.

MS Verleih, Mohaupt & Staudinger GbR
St. Christoph 3